您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 奖贷困补 > 正文

中国仪器仪表学会奖学金评选通知

发布时间:2017-07-04 编辑:admin 来源:华科自动化学院

一、总则

为鼓励高等院校在校学生勤奋学习,刻苦钻研、勇于开拓、大胆创新,为发展我国仪器仪表及测量控制事业培养创新型人才,中国仪器仪表学会设立仪器仪表奖学金,特制定奖学金条例。
   二、奖励范围、等级

本奖学金是在中国仪器仪表学会奖学金评审委员会确定的设奖院校中按规定名额的本科生、硕士生和博士生中进行评选。每年评选一次。

设奖等级为:

特等奖1名(可空缺),奖学金10000元;

一等奖,奖学金3000元;

二等奖,奖学金2000元;

三、评选条件

1、热爱祖国,热爱社会主义,热爱仪器仪表及测控专业,具有创新精神和团结协作精神。

2、道德高尚,成绩优异。

3、已获中国仪器仪表学会奖学金的学生3年内,不再申报

4、申报者除了个人成绩优秀,还应在学习期间对测量控制及仪器仪表相关领域的研究、产品开发、工艺创新等方面取得科研成果或在课外科技活动中有突出成绩。

5、本科生还需具备下列条件之一

(1)低年级同学若为“三好生”外,还必须具有参加课外科技活动的实践能力。

(2)在各级科技竞赛中,成绩显著并获奖;

(3)在参与科研项目的毕业设计、课程设计等项目中,成绩突出并获“优”者;

(4)在业余科技制作、实验设备的改进中,有具体的作品或创新;

(5)在国内外公开发行的科技刊物上发表论文(含正式录用)或在全国性学术会议上宣读、发表论文;

(6)在社会实践中成绩突出,并完成调研报告或建议,且已提交有关部门或被采纳、登载。

6、研究生还需具备下列条件之一

(1)在导师负责的鉴定、获奖、专利成果中,发挥了重要作用,在某一方面取得重要突破或进展;

(2)在导师的指导下,实际承担或参与某项具体的科研项目,完成规定的设计或试制任务,已取得一定的创造或阶段性成果;

(3)在国内外一、二级刊物上公开发表论文(含录用者),在国际会议或国内一级学会组织的全国性学术会议上宣读、发表论文;

(4)在实验室建设及实验设备改造方面作出重要贡献,为所在单位制做出某台(套)具体的实验装置、演示系统(含软件),开设了一项新的实验课,或使实验室配套;

(5)在导师负责的某项新产品新技术开发、设计或工艺改造中,发挥了重要作用;设计、工艺在某个产品上、某个部门获得实际应用、并被使用部门验收、认可;产品已转让有关企业并正式签定转让合同(含意向协议)。

四、申报材料

请申报同学填写《华中科技大学自动化学院仪器仪表奖学金申请表》于9月8日下午5点半前将表格电子版发至邮箱491619010@qq.com。纸质档于9月8日下午5点半前交至南一楼中310学工组办公室汪昭老师处。

五、评奖流程

由自动化仪器仪表奖学金评选小组对申请者的材料进行审核评选,推选出4名候选人。公示名单无异议后,将候选人材料报送中国仪器仪表学会进行最终评选。

华中科技大学仪器仪表奖学金申请审批表.doc


 

 

 

 

 

                                     自动化学院

2017年7月4日