您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 校友信息 > 新闻动态 > 正文

工企专业74级校友座谈会举行

发布时间:2012-10-06 编辑:admin 来源:华科自动化学院

金秋十月,喻园迎来了一批特殊的“游客”。105日上午9时,我系74级工企931班和93240余名校友回到母校齐聚南一楼,回忆学生时代,诉说个人发展,共话母校60周年校庆。

我系原系主任陈锦江教授,原电工教研室王岩教授,原华中理工大学副校长、自控系主任秦忆教授,原自控系总支书记钱衡弼,原湖北工业大学党委副书记、自控系分团委书记龙国斌,原自控系总支副书记张太衡以及我系主任王红卫、党总支书记张耀、副主任秦肖臻、党总支副书记孔姝等参加了座谈会。座谈会由我系原党总支副书记方玉香主持。

方玉香首先感谢了组织此次座谈会的几位校友和到场的老领导、老教授们,并对工企74931班和932班校友们的到来表示热烈欢迎。方玉香介绍了参加会议的各位老领导、老教授和现任各位领导老师,74级校友为领导老师依次献上鲜花表示感谢和祝福。

接着,王红卫发言讲话。他首先代表我系师生向74级校友表示真诚的欢迎和诚挚的祝福,并介绍了当下我系各方面概况,解释了现在我系的专业组成,其中主干专业自动化的前身即为当年的工企和自控两个专业。

随后,老领导老教授们纷纷发言。秦忆高度赞扬了7080年代这一批华工学子具备的科研素质和人品修养。现年83岁高龄的王岩回忆当年岁月,感慨良多。她由衷感谢老校长朱九思对我校师生的关心和爱护。钱衡弼、秦忆、张太行等老领导除了表达对这些自己当年的学生的思念之情,还表达了对学生们健康的关心。现年91岁而精神矍铄的原自控系主任陈锦江教授说:“我保持健康的秘诀就是每天坚持锻炼。”钱衡弼打趣说“陈老不仅能打羽毛球,走路速度还特别快。”。陈老提醒自己的学生们,要坚持锻炼,保持身体健康也是对祖国的贡献。

校友代表李茂堂、安建国、裴从秀等分别发言。校友们回忆了自己与我系的不解之缘及自己的从业经历,衷心感谢了老师们的教导和同学们对自己的帮助,并称赞我系教会的拼搏精神。最后,原工企74932班党支部书记朱光发作总结发言,他呼吁以后要多组织这样的活动,大家还要聚在一起再叙同窗情谊。

最后,王红卫、张耀代表我系接受了工企74级校友赠送的牌匾,在我系成立40周年之际,工企74级校友们祝愿我系再创辉煌。

据悉,工企74级校友还将通过集体参观学校校史陈列馆,前往学生食堂再吃一次“大锅饭”等活动感受校庆节日气氛,重温当年求学岁月。