您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 校友信息 > 新闻动态 > 正文

学院深圳校友会成立

发布时间:2014-10-27 编辑:admin 来源:华科自动化学院

10月21日,自动化学院院长曹治国、院党委书记张耀一行在深圳拜访部分院友,成立学院深圳校友会,并深入探讨校友工作和校企合作。院长助理朱平和赵金、马杰、刘洋等几位教师一同参加了活动。

学院一行来到深圳金宏威技术股份有限公司,该公司董事长、84级院友李俊宝,常务副总经理、82级院友陈新安热情接待了大家。深圳民生银行、89级院友史祥鸿,深圳康美特集团公司董事长、96级院友曾传兴一同参加了座谈。陈新安向学院一行介绍了公司的情况。李俊宝在刚刚结束的校友企业家论坛上被评为2014年十大校友企业家称号。他向来自母校母系的领导和老师表示了热烈的欢迎,并从新能源在电力、汽车等方向的应用展望了院企合作的可能。曹治国向院友介绍了学院的发展情况,希望能够加强和校友在科研项目合作、奖励申报、人才培养等多方面进行合作;张耀表示院友是学院发展的助推器,是学院的社会形象代言人,学院愿意构建更全面的院友交流沟通平台,更好的为院友服务。随后,大家就感兴趣的科研合作方向交换了意见,并相约下一步具体沟通合作的时间表。

晚上,学院一行会见了来自深圳华为、招商证券、国家仪器等数家企业的近20位院友,年级跨越近20年,大家进行了热烈的交流。交谈中,学院提议成立深圳校友会,作为学院校友会的第一个分会,推荐李俊宝担任会长,史祥鸿担任秘书长,得到了到场院友的一致同意。

自动化学院一直注重校友工作,逐渐和全国各地和海内外校友建立了深厚的友谊。2012年学校六十周年校庆之际,自动化学院院友91级校友吕有名和96级校友曾传兴分别捐款100万和200万,支持学院发展;2013年底,在学院的努力下,成立了以77级校友、我校杰出校友、斯坦福大学终身教授叶荫宇为主任的华中科技大学信息与优化中心;同年,完成了《控制科学与工程系建系四十周年系史纪念册》的编写。目前,学院正在积极准备建立自动化学院校友会,进一步加强校友工作,为广大校友服务。