您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 校友信息 > 新闻动态 > 正文

校友吴郢来我院进行学术交流

发布时间:2016-12-25 编辑:admin 来源:华科自动化学院

       12月23日下午,图像处理和模式识别领域的知名学者,今年新晋IEEE会士(IEEE Fellow),同时也是我院兼职教授和校友的美国西北大学终身教授吴郢,受邀举行了一场学术讲座,讲座的主题为“Learning and Exploring Visual Similarity”,吴教授从几个案例出发,介绍了低质图像条件下的目标跟踪、远程视线估计、单帧图像超分辨率等数个具有挑战性任务的最新研究成果。

吴教授不仅聚焦在具体的图像处理和模式识别最新研究,还结合自身学习和研究经历,介绍了目前热火朝天的“人工智能(AI)”数十年的发展历程,与师生分享了自己对于该领域发展的看法和展望。鼓励大家能从纷繁浮躁的社会中,冷静思考,从实际需求出发寻找科研的方向,为人类发展、社会进步贡献力量。

讲座吸引了相关专业的大量师生参与,会场爆满,不仅加座,连墙根都占满了人。讲座互动热烈,讲座及交流从下午两点半一直持续到6点半,师生抓住难得机会与本领域领军专家讨论和分享自己的心得,天都黑了都无法阻挡师生的热情。