您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 校友信息 > 新闻动态 > 正文

我系召开部分老领导、老同志、教师代表校庆工作座谈会

发布时间:2011-11-30 编辑:admin 来源:华科自动化学院

11月23日下午,控制系在南一楼311会议室召开部分系老领导、老教师、各所所长、书记、教授代表座谈会,介绍系筹备校庆六十周年活动的情况,动员大家为办好校庆六十周年活动献计献策,发动大家积极响应校庆馆馆藏资料、实物征集活动。到会的历任系领导、老教授有:秦忆、陈锦江、胡亚光、陶绪楠、黄曰怀、方玉香;控制系校庆工作领导小组王红卫、张耀、孔姝及各所所长、书记、教授代表也参加会议,党总支书记张耀主持会议。

张耀首先回顾了我系艰苦创业和蓬勃发展的历史,感谢所有的老领导和老教师和在职教职工为系的发展所作出的努力和贡献。接着,他向与会人员传达了学校六十周年校庆工作的总体安排以及我系正在推进的各项校庆相关工作。其中包括:完成校庆馆藏资料、实物征集工作;邀请老领导老教授组织工作专班编写《华中科技大学控制科学与工程系建系40周年纪念册》;征集、凝练“控制科学与工程系文化精神”表述语;全面梳理校友工作以及发动校友捐赠。

王红卫在会上讲话。他说,从今年到2013年,控制系的重要任务之一就是参与校庆六十周年活动以及筹备系庆四十周年,要用校庆来进一步鼓舞人心,促进控制系的更大发展。王红卫请全体老同志都能发动起来,积极参与征集资料和实物的活动。

孔姝在会上介绍了我系梳理校友工作的初步思路,恳请老前辈提出宝贵意见。

老同志听了介绍,热情高涨,纷纷发言。秦忆教授回顾了控制系的办学历史,提出控制人具有的“三控精神”:控制自己的嘴巴、行为、“尾巴”,并对如何开展校友工作提出了建议;陈锦江教授针对资料和实物征集工作,提出有1980年7月份陈珽老师最早率团赴法国访问、邓聚龙老师的“灰色系统”等宝贵资料;方玉香老师谈到校友工作的核心切入点在于激发校友对于学生时代的怀念,她如数家珍地列举了控制系学生工作当年在学校的辉煌成果;陶绪楠教授建议要把校庆60周年、系庆40周年两者协调统一规划,各有特色又能资源共享。会场上气氛热烈,每个与会人员都发表了自己的看法,最后,老同志们表示一定回家仔细地找一找,把收藏的资料提供出来。同时还表示,要发动熟悉的老同事、老校友,群策群力,收集校史资料,做好校友联络,为办好校庆尽最大的努力。