您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

印度国家科学院、工程院院士Nikhil R. Pal 教授 深入我院本科生课堂

发布时间:2017-06-01 编辑:admin 来源:华科自动化学院

2017年5月26日下午14:30,我校外聘专家、《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》前主编、IEEE模糊系统先驱奖获得者、印度国家科学院和工程院院士、IEEE Fellow、印度统计研究所Nikhil R. Pal 教授深入我院本科生课堂,在东九教学楼D514为我院物流管理工程1501、1502班全体同学上了一次精彩的课程。

课程围绕《系统工程》中的主成分分析方法中的大数据特征降维方法展开,主要集中在“Dimensionality Reduction with Controlled Redundancy Using Neural Networks” 。课程围绕应用神经网络对特征进行降维以及冗余特征如何选取而展开。课堂中,Nikhil R. Pal教授从神经网络基础理论出发,介绍了其在有效特征、冗余特征、无关特征以及错误特征选择上的应用,并以脑电信号分类为例对如何应用神经网络进行特征选取进行了具体阐述。

课堂内容丰富、阐述生动、气氛热烈。全体师生在课后与Nikhil R. Pal 教授进行了深入的交流讨论,令同学们受益匪浅。同学们纷纷表示这是一次有意义的课程。此次国际知名专家深入本科生课堂,对于开拓我院本科生的国际化视野具有重要的意义。

1.jpg2.jpg3.jpg