您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

自动化学院校友企业家齐聚喻园

发布时间:2017-06-01 编辑:admin 来源:华科自动化学院

 

5月28日晚,自动化学院近50名回汉参加“百万校友资智回汉工程”暨华中科技大学第十届企业家论坛的校友齐聚母校喻园,共话同窗情谊,共商合作发展。

85级校友、华中科技大学党委副书记、副校长马小洁、自动化学院院长曹治国教授、学院党委书记张耀应邀出席并致辞。作为曾经的辅导员老师,马小洁深情回忆校友同窗情、师生情,指出武汉的发展、学校的发展、学院的发展都离不开校友的关心和支持,希望广大校友企业家响应母校号召,资智回汉,与大武汉、华中大、自动化学院共同成长、共创辉煌;曹治国向校友们汇报了学院合并成立以来取得的成绩,感谢校友们多年以来对学校、学院发展的关心和支持;张耀从“校友缘、校友情、校友恩”饱含深情的向校友们表达了热忱的欢迎和衷心的感谢,并请到场校友转达对学院全体校友的问候。

84级校友、自动化学院深圳校友会会长、深圳市金宏威技术股份有限公司总裁李俊宝、89级校友、自动化学院深圳校友会秘书长、深圳民生银行景田支行行长史祥鸿、91级校友、深圳市鸿普森科技股份有限公司董事长张发胜也先后代表发言。他们向广大校友发出号召,希望大家紧密联系在学院周围,加强合作沟通,扩大共享资源,充分发挥各自的行业、资源优势并产生合力,达到合作共赢。

“百万校友资智回汉工程”暨华中科技大学第十届企业家论坛的邀请发出后,在自动化学院校友联络群中得到热议,很快得到了来自北京、上海、深圳、广州、杭州等城市近50位活跃在企业界、高校的校友的积极响应,其中有国企高管、上市公司创始人、总裁;即有年销售额十几亿的新能源客车公司董事长,也有在医疗康复、新能源、互联网、教育等领域暂露头角的创业先锋,其中几个创业公司管理团队都是昔日同班同学。虽然此次相聚的校友们入学年份从79级本科到07级本科,横跨28年,但丝毫没有影响到大家的热情。校友们热烈交流,充分交换意见,并初步达成了一些校企合作、企业合作的意向。

自动化学院校友企业家交流活动自2016年第九届校友企业家论坛期间在深圳首次举办,今后也将成为学院校友交流沟通的固定平台。

DSC07764_副本_副本.jpg