您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院学子获全国大学生智能汽车竞赛最高奖

发布时间:2017-08-31 编辑:朱平 来源:

12恩智浦杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛于822日至826日举行。我院何顶新、周凯波、彭刚等老师指导的智能车队取得优异成绩,4支参赛队伍15名队员均获得了全国一等奖(最高奖)。我校是获得全国一等奖数量最多的高校之一。

今年,全国共有包括清华大学、香港科技大学、浙江大学、上海交通大学等高校在内的500余所高校的近3000支队伍参加比赛,经过8个分赛区预赛,共有365支队伍获得了参加全国总决赛的资格。在华南赛区智能汽车竞赛中,我校代表队与来自7个省份和香港特别行政区的76所高校400多支队伍展开了激烈角逐,取得了5个一等奖的优异成绩,其中4支参赛队伍获得总决赛的参赛资格,分别是华中科技大学光电竞速一队、华中科技大学光电追逐一队、华中科技大学电磁节能一队及华中科技大学创意组。

恩智浦杯全国大学生智能汽车竞赛即为原全国闻名的飞思卡尔杯全国大学生智能汽车竞赛,受教育部高教司委托、由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,被列入教育部、财政部18大学生竞赛资助项目名单,围绕立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越的指导思想,是自动控制领域多学科交叉的大学生创意性科技竞赛。

本届智能车赛事由教务处、启明学院、自动化学院共同规划。通过校内竞赛和华南赛区竞赛的选拔,集合了来自各学院的优秀学生,其中有自动化学院的沈檀、丁军峰、谭培鑫、杨子龙、耿铭良、李景润、蔡智、刘涵、陈志、付昆、龚岸榕、刘林国、龚方学、喻可、蒋世聪、宗睿、黎瑞、时坚、黄宗恒、杨毅远;机械学院的熊鹏飞;船海学院的马志朋、姜凯军;电气学院的董钊瑞和光电学院的付强等。