您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院党员社会实践调研临沧精准扶贫

发布时间:2017-09-02 编辑:朱平 来源:

824日至29日,自动化学院党员暑期社会实践队赴临翔区开展了贫困对象动态调整工作的模拟第三方评估。

社会实践队深入农村基层,摸排调研农户。本次社会实践调研了平村乡的平村村、永平村、换良村、那玉村及圈内乡的昆赛村,共计2个乡5个村44户农户,分别包含23户脱贫户、11户漏评户、5户非贫困户、4户贫困户、1户漏评户,评定结果准确率为100%,满意率为93.18%。 本次调研既是对区委区政府过去一段时间贫困对象动态调整工作的检查核验,也是迎接下一阶段国家和省有关部门检查评估的一次演练。社会实践调研过程中,实践队还通过走访当地优秀企业、敬老院、乡村卫生室、乡村小学等单位,参观平村彝族傣族乡革命遗址,访谈优秀党员典型,深入田间地头体验农民生活,来丰富本次社会实践。

  28日下午,临翔区委区政府在会议中心召开了华中科技大学自动化学院调研精准扶贫工作社会实践调研成果座谈会。市委常委、区党委书记尚东红,区党委副书记李文灿,区委常委、区委办公室主任孔继勇,副区长梅建军、吕洪良等听取了社会实践队的评估汇报及带队老师和实践队员的感想体会。

  尚东红对此次社会实践给予了高度评价。她表示,实践完全达到了跳出临沧看临沧,用第三只眼睛看精准扶贫的目的,问题找的准,看法深,建议准,并对实践队、对华中科技大学认真的态度、务实的作风、高效的工作表示感动。尚东红也提出希望后期形成调研报告以对后续精准扶贫工作提供一定的帮助,也表示区党委、区政府将认真研究这次调研成果,对调研中发现的问题进行全面认真整改。

    当地政府也对我院社会实践进行了报道:http://www.ynlx.gov.cn/contents/95/15694.html