您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院举行2017年“自动化之星”学术夏令营

发布时间:2017-09-03 编辑:朱平 来源:

830日至31日,2017年“自动化之星”学术夏令营在校举行,来自全国20余所高校的125位营员参加了此次夏令营。夏令营由开闭营式、营员交流会、老师面对面、参观实验室等多个环节组成。

30日上午,开营仪式在西十二S112教室举行,学院党委副书记朱平、学院副院长沈安文、教师代表钟胜、学院研究生教务科老师王红艳及全体营员参加,博士生辅导员池明主持。开幕式上,朱平首先对各位营员的参与表示欢迎,祝贺大家从众多申请者中脱颖而出,祝愿营员们在两天的活动中有所收获,不枉此行。教师代表钟胜以及新老营员代表进行了发言。随后,沈安文向营员们介绍了学院基本概况和研究生招生政策,并现场举行了营员笔试考试。

30日下午,营员们在志愿者和各系老师的带领走进学院各实验室参观,并与老师们开展座谈交流。营员们纷纷表示对学院教师研究方向很感兴趣,与老师们进行了热烈的讨论,收获颇丰。

30日晚上,乘着习习凉风我们在西操围坐,开展营员交流会。他们与志愿者们分享一天的收获,志愿者们也为营员答疑解惑,一同开展游戏活动,气氛很是热闹。

31日下午,闭仪式于西十二S112教室举行,学院党委副书记朱平、副院长沈安文、研究生教务科老师王红艳、陈旗及全体营员参加,研究生辅导员李增宇主持。会上,沈安文谈到夏令营的主要目不仅仅是学院招生,还在于搭建一个学生相互交流学习,深入了解学校、学院的平台。最后,朱平、沈安文对夏令营中表现优异的同学颁发了优秀营员证书。

据悉,“自动化之星”学术夏令营已经连续开展到第5个年头,5年来已成功面向国内各地高校院校,招收到大量优秀毕业生,是学院研究生招生宣传的有效途径之一,也扩大了学院的知名度和影响力。