您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院举行2017级研究生新生开学典礼

发布时间:2017-09-07 编辑:朱平 来源:

95日上午,我院2017级研究生新生开学典礼在东十二F102教室举行,学院领导、教师代表等出席会议。

院长曹治国教授首先致辞,他代表全院教师向2017级新生的到来表达诚挚的欢迎和热烈的祝贺,并从自己的教学经验出发,向学生介绍了研究生学习阶段的特点。他希望各位研究生能够树立为研究而来,为学术而来的思想,通过一段扎实、严谨的学术训练,让自己成长为具有全面素质和专业特长的人才。

周纯杰教授代表导师发言,在祝贺同学们步入研究生阶段的同时也提出了殷切的期望与要求。他希望学生们能尽早融入实验室,与他人多交流,多学习,即使遇到困难也要愈挫愈勇,与实验室共同成长;做任何事情,要以做好的标准要求自己,增加创新性,既要脚踏实地做小事,也要深谋远虑想大事;最后,他提到身体是革命的本钱,希望同学们在做好科研的同时,加强体育锻炼。

2016级研究生刘灏森代表老生发言,他认为研究生生活是一个承上启下的阶段,既是学习生涯的延续,也是一个新的开始,应抛弃过去的荣誉树立新的目标。2017级研究生崔雨琦作为新生代表发言,他代表2017级全体研究生表达了对研究生生活的期待和努力学习专业知识的决心。

院学位委员会主任关治洪教授为新生准备了一份“开学礼”,他把自己的书法作品“华科大树大林深,宇宙梦美梦成真”赠与2017级全体研究生。关老师解释到:华中科技大学树木茂盛,为学生提供了良好的生活环境;学校师资力量雄厚,每位老师在自己的研究领域也是“大树”,为学生指引着前进的方向;科学研究是不断探索宇宙,接近真理的过程,学院研究方向从纳米成像、基因检测到航空航天,贯穿宇宙,希望同学们在科研道路上尽情遨游,实现自己的科研梦想。

开学典礼结束后我院开展研究生入学教育,副院长沈安文教授介绍学院研究生培养方案,教务科王红艳老师介绍教务管理相关规定。据悉,今年共有339名研究生新生来我院学习和深造,后续将陆续开展研究生心理健康教育、人身财产安全教育、奖贷资助政策宣讲等系列学前教育活动。

张耀、朱平、王永骥、张海涛、赵勇、谭毅华、何顶新,院研究生科和学工组全体参加了典礼。