您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院教师参加第十二届中国智能机器人大会

发布时间:2017-11-06 编辑:朱平 来源:

由中国人工智能学会主办、智能机器人专业委员会协办、哈尔滨工业大学承办的第十二届中国智能机器人大会于20171027-29在哈尔滨举行

哈尔滨工业大学副校长、黑龙江科技厅副厅长、中国人工智能学会理事长先后发言和致辞。本次会议到会人数近300人,华中科技大学相关机器人研究团队近30人参加了本次会议。大会交流了近年来我国智能机器人的研究成果,总结了科技开发和学术活动的经验,展望了未来智能机器人的发展方向,探讨了智能机器人的发展战略,为推动我国机器人科学技术与产业发展做出了积极贡献,是我国智能机器人科技界、学术界和产业界的又一次盛会。

会议期间召开了第六届智能机器人专业委员会换届选举大会,我院黄心汉教授和王敏教授作为第三、四、五届专委会的主任和秘书长,回顾了历届专委会工作,进行了总结。新成立的第六届智能机器人专业委员会对两位教授的工作和奉献表示衷心感谢。同时,为表彰黄心汉教授在智能机器人专业委员会的创建和发展、智能机器人科学技术研究、机器人教育与普及、以及机器人企业的发展中做出的突出贡献,专委会向黄心汉教授颁发了“智能机器人科学技术终身成就奖”荣誉证书。我院桑农教授当选为新一届智能机器人专委会副主任,黄剑教授当选为新一届智能机器人专委会常务委员,周纯杰教授、王岳环教授、彭刚副教授、李炜副教授当选为委员。

最后,会议表决第十三届和第十四届中国智能机器人大会分别由山东大学和重庆大学承办

在中国人工智能学会的关心、支持和指导下,自1993年智能机器人专业委员会成立以来,已先后在成都、长沙、杭州、福州、武汉、哈尔滨、上海、深圳、大连等地举办了十一届智能机器人学术会议,得到全国从事智能机器人及相关领域科学技术研究和产业开发的专家学者和青年学生的热情关注、大力支持和积极参与。