您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院教师参加湖北-湖南-江西“中部三省系统工程学会2017学术年会”

发布时间:2017-11-08 编辑:朱平 来源:

20171028-29日湖北-湖南-江西“中部三省系统工程学会2017学术年会”在武汉科技大学成功举行,此次会议由湖北、湖南、江西三省系统工程学会、中国系统工程学会学术工作委员会主办、湖北省系统工程学会和武汉科技大学承办。

28日上午首先召开了湖北省系统工程学会第八次会员大会。会上,第七届湖北省系统工程学会理事长、我校王红卫教授代表第七届理事会作工作报告并提请大会审议,报告中指出了近年来国内学科发展的现状,并进一步指出学会将联合兄弟省份的系统工程学会建立长期稳定的协作关系,为学会的发展带来新的契机,为会员提供更加广阔的学习交流平台。学会常务副秘书长、我院余明晖副教授作财务工作报告并提请大会审议。

会员大会审议通过了两份工作报告,以举手表决方式就提名的理事和常务理事进行投票选举。最终,我校多位老师当选为常务理事、理事。大会产生的第八届理事会进一步选举产生了新一届理事会领导机构,我校王红卫教授、赵勇教授分别当选为理事长和副理事长。

28日下午“中部三省系统工程2017学术年会”正式开幕。在为期两天的学术年会上,中国系统工程学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳教授、国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、北京师范大学狄增如教授、中国系统工程学会副理事长、国防科技大学谭跃进将军、江西省系统工程学会理事长、九江学院甘筱青教授、我院赵勇教授、武汉科技大学涂俐兰教授分别作大会学术报告,分享了他们近年来的研究成果。会议还设立了四个分会场,由来自三省系统工程学会的28位报告人进行学术报告,并在每个会场分别产生了两名优胜者。

此次中部三省学术年会的顺利举办增进了中部三省系统工程领域内专家学者之间的沟通与了解,为未来在系统工程科学研究、学科建设、人才培养等方面的合作提供了可能。