您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

教育部对我院图像信息处理与智能控制教育部重点实验室进行现场评估

发布时间:2017-11-09 编辑:朱平 来源:

113日,图像信息处理与智能控制教育部重点实验室现场评估会在南一楼中311室召开。教育部重点实验室评估专家组由山东大学控制科学与工程学院院长张承慧教授任组长,浙江大学电气工程学院院长韦巍教授、大连理工大学电子信息与电气工程学部副部长孙希明教授、东北大学物流工程工业综合自动化国家重点实验室副主任丁进良教授、南开大学计算机与控制工程学院副院长方勇纯教授和教育部科技发展中心许德智等信息科学专家组成。

  副校长骆清铭,科发院基地处副处长丁学俊、科长潘克玲,自动化学院院长曹治国、党委书记张耀、副院长桑农、沈安文、王燕舞,图像信息处理与智能控制教育部重点实验室主任曾志刚、副主任张海涛、刘文中及实验室部分成员出席了评估会。评估会由张承慧教授主持。

  骆清铭在致词中表示,近年来,图像信息处理与智能控制教育部重点实验室取得了一系列科研成果,产生了较大的影响力,为学校的发展作出了积极贡献。他希望,实验室要以此次评估为新的起点,再接再厉、再创佳绩。

  评估工作分实验室工作汇报、依托单位对实验室支持情况报告、实地考察实验室、评估专家组与实验室人员个别座谈,评估专家组讨论形成实验室综合评估意见,以及评估意见反馈6个部分。

曾志刚就实验室定位与发展目标、代表性研究成果、实验室运行状况、实验室管理机制、发展思路与潜力等方面向与会专家作了工作汇报。他表示,2012年以来,实验室一直以图像信息处理与智能控制研究为主线,瞄准自动化技术国家重大需求和国际学术前沿,面向信息、机器人、能源、智能制造等行业,开展图像、智能、控制的基础理论和共性技术研究。围绕多维信息测量与感知、图像分析与理解、生物信息处理与认知计算、复杂系统分析、优化与决策、智能控制与自动化系统等方向,从多个层次进行全方位研究。

在依托单位工作报告环节,丁学俊就学校科研基地概况、依托单位政策支持、资源投入、条件保障、日常监督管理等方面进行介绍。

随后,专家组一行对图像信息处理与智能控制教育部重点实验室进行现场考察、检查实验室有关材料、进行个别访谈。

  在意见反馈环节,张承慧教授代表专家组对实验室建设给予了高度肯定,对实验室的准确定位、学科方向发展、各项科研成果、设备投入、人才培养等方面所取得的成绩给予高度评价。同时,张承慧教授也对实验室建设提出了中肯的建议,希望实验室加强应用研究,营造良好的实验室工作环境。