您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院召开分团委学生会座谈会

发布时间:2017-11-29 编辑:王腾飞 来源:

为进一步指导学院分团委学生会更好开展工作,11月26日晚,院党委在19栋学生活动室召开学院分团委学生会座谈会。院党委副书记朱平、分团委书记程杨、15级辅导员汪昭、16级辅导员王腾飞、分团委学生会主席团、部长团、助理团成员参加了座谈会。

本次座谈会主要围绕一年来的学生工作感悟以及现阶段工作中存在的问题展开,4位主席团成员、14位部长及4位助理先后就自己一年来的感受与体会进行了分享。学生骨干对学院提供的锻炼机会表示了感谢,认为自己这一年收获颇多,成功的喜悦、出错误的懊恼、与部员间的情谊,这些都将成为人生中的宝贵财富。学生骨干结合部门活动开展情况提出了部门内部氛围不是特别活跃、部门交流不多、学生会与同学间的反馈机制不完善等问题,并针对问题提出了建议。最后也对下一届分团委学生会表达了传承优良传统、优化组织机制的希望。

总结分享结束后,程杨、汪昭、王腾飞针对于当前学生会存在的问题提出了自己的看法。王腾飞还结合自己的学生工作经历与学生骨干分享了自己工作经验以及处理问题的方式方法。

座谈会最后,朱平进行了总结。他对学生会成员一年的工作表示了充分肯定,在经历了众多活动后,他体会到现今学生工作与以前差异很大,活动规模更大,流程更复杂,然而同学们的工作都完成的不错。针对学生骨干提出的问题,朱平指出,各部门需重新明确定位,进行机制改革,创新活动方式,加强沟通交流,努力打造学生会的“家”文化, 将学院的优良作风传承下去,更好的扎根学生、服务学生。

学院分团委学生会是服务学生的组织,是沟通学院与学生的桥梁。院学生会也会在以后的工作中不断自我革新、自我优化,开展更有意义的提升学习、享受生活的活动,着力将“自动化分团委学生会竭诚为您服务”这句口号落到实处。

本次座谈会也是为了深入落实《自动化学院院领导深入联系学生工作方案》,院领导走进学生群体,指导学生组织更好开展工作,更好服务学生,为学院人才培养工作助力助推,为学院双一流建设贡献力量。