您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院《自动控制原理》课程入选教育部首批国家精品在线开放课程

发布时间:2018-01-18 编辑:汪昭 来源:

115日,由教育部高教司指导,全国高等学校教学研究中心、教育部在线教育研究中心、教育部高等教育教学评估中心主办的在线开放课程建设与应用推进会在北京召开,会上正式公布了首批国家精品在线开放课程认定结果,来自国内119所高校的490门在线开放课程入选。我院《自动控制原理》课程入选教育部首批国家精品在线开放课程。

为适应在线教育的发展,我院高度重视在线开放课程的建设与应用工作。2016年我院王永骥教授牵头,成立自动控制原理MOOC建设工作组,学校和学院合计投入50余万进行两门MOOC课程建设,王永骥、王燕舞、秦肖臻、樊慧津、张海涛、黄剑、李炜等一批教学科研骨干教师担任主讲老师,推进在线开放课程建设应用与管理工作。截至目前,在中国大学MOOC平台上,《自动控制原理一》共开课4期,选课学生超过5万人,《自动控制原理二》总计开课2期,选课学生已超过万人。201712月,《自动控制原理》获得教育部授予的国家精品在线开放课程称号,这也是我院首个国家级精品课程。