您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

加拿大维多利亚大学施阳教授来我院进行学术交流

发布时间:2018-03-02 编辑:汪昭 来源:

224日下午,加拿大维多利亚大学(University of Victoria)施阳(Yang Shi)教授应关治洪教授邀请来我院进行学术交流,并作了题为“Model Predictive Control (MPC) for Motion Control Systems: Some Results and Challenges”的学术报告。报告会由刘智伟副教授主持,我院教师关治洪、张海涛、刘智伟、池明等30多位师生参加了报告会。

Yang Shi教授2005年在加拿大埃德蒙顿阿尔伯塔大学(University of Alberta)获博士学位。2005年至2009年,任加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)机械工程系助理教授和副教授。 2009年,他加入了维多利亚大学,现在他是加拿大不列颠哥伦比亚省维多利亚大学机械工程系的教授。施教授的主要研究领域包括网络和分布式系统,模型预测控制(MPC),网络物理系统(CPS),机器人和机电一体化,自治系统(AUVUAV)的导航和控制以及能量系统应用。Yang Shi教授为IEEE FellowASME FellowCSME Fellow,他还担任了IEEE Transactions on Automatic Control, Automatica, Control Systems Technology等多个国际刊物的副编辑。

Yang Shi教授报告围绕模型预测控制及其在实际问题中的应用展开,施教授详细介绍了他们在模型预测控制方面的最新研究成果, 以及在解决网络系统双边延时问题、无人机飞行噪声问题和水下机器人路劲规划问题方面的应用,并展示了仿真和实际应用验证的效果。最后,施教授对他们团队的相关研究工作做了总结,同时展望了模型预测控制的发展与应用前景。Yang Shi教授的报告内容深入浅出,讲解深刻而耐人寻味,讲台上下师生交互频繁,报告会场气氛十分活跃,与会师生获益良多。最后,关治洪教授和张海涛教授对Yang Shi教授的精彩报告表示了感谢。