您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

省经信委、省网信办等领导一行到我院开展工业互联网研讨

发布时间:2018-03-30 编辑:汪昭 来源:

为贯彻落实国务院《关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》,提高工业互联网供给水平,327日上午,由湖北省经济和信息化委员会主办、华中科技大学自动化学院工业互联网及系统安全实验室承办的“工业互联网研讨会”在我校举行。

湖北省经信委蔡小勇处长、省网信办项海处长、省通信管理局梁长岛处长、省密码局欧王力处长,湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北广电网络、武汉广电网络、楚天云、东风汽车、武汉联想、邮科院、长飞、楚天云、央中巨石等相关单位的技术部门负责人共三十余人出席了会议。自动化学院副院长桑农教授出席并致辞。

研讨会上,自动化学院周纯杰教授、秦元庆老师分别对工业互联网体系架构、工业互联网平台以及工业互联网信息安全的关键技术及发展态势进行了详细解读,引发了参会领导、专家的强烈兴趣和热烈讨论。省经信委信安处蔡小勇处长在总结中向大家通报了湖北省工业互联网建设的一系列重大计划,殷切希望参会的管理机构、高校及科研机构、企业单位积极投身到湖北省工业互联网建设的大潮中,做出自己的贡献。