您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院2018年度“自强大学生标兵“答辩会成功举行

发布时间:2018-04-16 编辑:汪昭 来源:

(新闻中心 文/李佳 图/唐烨 吴子晋)4月13日晚,我院“自强大学生标兵”答辩会在东九B102举行。院党委副书记朱平,教师班主任代表程善美、欧阳敏、刘智伟以及学工组全体辅导员参加了本次答辩。

“天行健,君子以自强不息。”孙文静同学并没有被贫困的家庭条件缚住脚步,贫困教会她成长,促使她成为更好的自己;“不驰于空想,不骛于虚声。”这是谢旭东同学对自己的勉励,他自大二进入实验室起,便一直将课余时间投入到科研当中,从未放弃自己的追求,至今已发表4篇SCI文章;童年时期父母的缺席让金雪晴同学更加珍惜身边的人和事,她努力学习,怀着一颗感恩的心参加义工活动,回馈社会;高考前身患重病,但从未被病魔打到,向璇渝同学忍受住了寂寞和病痛并以优异的成绩考入华中科技大学,进入大学后积极参加体育竞赛、科技创新,成绩也位列前茅……每一位候选人的身上都有自己独特的亮点,他们用平凡的语言诉说着自己不平凡的故事。

      答辩结束后,朱平总结到,此次自强标兵评选活动为我院资助育人工作中的重要环节,通过同学们分享励志故事,激励广大学子自立自强,实现自我教育。自强不仅局限于贫困、挫折,它贯穿于我们对人生目标树立、实现的全过程,希望同学们认真思考如何实现人生目标,让自己能够在未来承担起对国家的责任。

最终孙文静、谢旭东、金雪晴、黎瑞、向璇渝、王果六位同学获得“自动化学院自强标兵”荣誉称号;胡少松、刘刚、李显锐、丁锐林、黄昱恺、谭梓航六位同学获得 “自动化学院自强之星” 荣誉称号。