您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

筑梦新征程,班级共成长——自动化学院风采班级计划启动会成功举行

发布时间:2018-04-20 编辑:朱平 来源:

    (新闻中心 文/邬紫嫣 李毅轩  图/叶涵)4月19日,自动化学院举行了“筑梦新征程,班级共成长”风采班级计划启动会。校团委书记林桢栋、学工处副处长刘雅然、自动化学院党委副书记朱平、教师班主任代表、青年千人袁烨教授以及学工组全体辅导员出席了本次活动。

    本次活动是为了贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“班团一体化”建设,激励学生肩负历史使命和时代责任、学习思考、谋划人生,风采班级计划通过贯穿全年的各项活动,从思想引领、班级建设、公益实践、科技创新、校园文化、班级风采展示等方面,建立班级成长手册等方式,记录班级生活点滴,凝练班级文化,促进班级成长。

    班级风采展示环节中:自动化1606班全体学生身着靓丽整齐的班服用一首《最初的梦想》唱出了敢为人先、执着追求的班级精神以及对于未来的美好展望;物流1501班则从学风建设、文化建设、班风建设向大家诠释了如何打造一个优秀的班集体。袁烨与同学们分享道:大学是培养独立人格、塑造价值观的关键时期,同学们要仰望星空,脚踏实地,要将个人规划与国家发展结合起来,树立远大的人生目标。

刘雅然指出,班级作为最基本的单元在学生群体中的作用至关重要,班级建设要与理想信念教育、学风建设、文化建设紧密结合,落脚到每位学生的成长成才中。林桢栋强调,为实现“班团一体化建设”,班级团支部要发挥好思想引领作用、能力提升作用,做好服务优化,培养出理想信念坚定、价值观正确、集体荣誉感强的“六有”大学生,同时他也祝愿本届风采班级活动取得圆满成功。

启动仪式环节中,到场嘉宾与学生代表共同完成寄托活动美好希冀的“筑梦新征程,班级共成长”大树图案拼图,新一期风采班级计划正式扬帆起航。

    据悉,自动化学院风采班级计划系列活动已连续举办四届。本届活动在继承优秀传统的同时,与时俱进地将活动升级更新,多维度考察班级团支部活力,促进学生成长成才,为学院双一流建设贡献力量,为实现“中国梦”添砖加瓦。