您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

2018年“五四表彰”我院获多项荣誉

发布时间:2018-05-07 编辑:汪昭 来源:

5月4日,我校纪念“五.四”运动九十九周年总结表彰大会在一号楼报告厅举行。我院斩获多项集体与先进个人荣誉。

颜露新教授荣获“青年五四奖章”(全校10名)。他十余年如一日,服务于国家航天重大需求,作为副主任设计师承担某重大卫星图像压缩编码的技术攻关与型号研制,解决了我国现阶段卫星图像数据压缩传输的瓶颈问题,支撑实现了我国在相关领域卫星从无到有的突破。

院友任康获评“全国向上向善好青年”(创新创业好青年)。他创立全国唯一一家专注于帕金森领域的新型医疗科技企业,将向上向善的初心和创新创业的行动融合。他还帮助160家三甲医院的专家进行数据管理及科研分析工作,是国内首个致力于将大数据概念引入帕金森运动辅助领域,为医、药、学术界提供全方位的数据管理及分析服务的倡导者、实践者。

自动化1703班团支部等7个团支部荣获“优秀团支部”称号,雷佳鑫等53名同学获“优秀共青团干部”称号,余盟等159名同学获“优秀共青团员”称号。

自动化1703、1705班团支部在院分团委指导下积极贯彻落实团中央有关政策文件,学习十九大精神及习近平总书记系列讲话,创建活力团支部。支部成员团结一致,拼搏进取,在2017-2018年度特色团日活动中一举拿下全校第四名和第六名的好成绩,获评校“十佳特团”,自动化1703班团支部被评为“最具人气特色团日”(全校1名)。

2017-2018年度我院分团委在学院党委的指导下,重视思想引领与社会实践工作。注重以团员教育常态化、制度建设规范化、思想引领创新化、服务学生网络化、支部建设榜样化五位一体开展思想引领与组织建设工作,硕1705班获研究生“十佳特团”,物流1601班获校“十佳团会”第三名,目前我院自动化1703、物流1702班入围团会60佳。经过多年的工作积累,我院社会实践工作已经形成长效的暑期社会实践模式。学院分团委紧紧抓住动员大会、经验交流、成果展示以及院内表彰大会等多个环节,确保了社会实践活动的质量,使每个团队每个同学切实得到锻炼,我院社会实践队伍数量连续多年位居全校前列。今年我院获评暑期社会实践优秀组织单位,1支队伍荣获省优秀团队称号,3支队伍获校优秀团队称号; “公德长征”活动中我院获评铜奖