您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

澳大利亚卧龙岗大学杜海平教授应邀来我院进行学术交流

发布时间:2018-05-16 编辑:汪昭 来源:

5月15日下午,澳大利亚卧龙岗大学杜海平教授应张海涛教授邀请来我院进行学术交流,并做了题为“重载车辆座椅悬架系统的主动和半主动控制设计”的学术报告。报告由张海涛教授主持,机械学院张云清教授等30多位师生参加了报告会。

杜海平教授于2002年在上海交通大学获得博士学位。2002-2003年及2004-2005年分别于香港大学、伦敦帝国理工学院从事博士后研究工作,2005至2009年任悉尼科技大学研究员,现任卧龙岗大学电子计算机通讯与遥感工程学院教授。杜海平教授是Journal of Franklin InstituteJournal of Sound and Vibration, IMechE Journal of Systems and Control Engineering, Journal of Low Frequency Noise, Vibration and Active Control等著名国际期刊编委。研究方向包括振动控制,车辆动力学与控制系统,鲁棒控制理论与工程应用,电动汽车,机器人和自动化,智能材料和结构。他是澳大利亚奋进研究奖学金(2012年)的获得者。

本次报告由浅入深介绍了具有旋转制动器的主动和半主动悬架控制系统,此控制系统是基于加速度测量的摩擦估计算法和其他相关控制策略,能够有效地降低振动。杜教授将减振系统从二维成功拓展到六维,与现有的主动和半主动悬架控制系统相比,其设计的减振器可降低成本,减小系统结构的复杂度,在新一代自动驾驶车辆领域具有可观的应用价值。

杜海平教授的报告内容深入浅出,讲解深刻且耐人寻味,与会师生积极与杜海平教授交流,报告会场气氛十分活跃。最后,张海涛教授代表广大师生对杜海平教授的精彩报告表示了感谢。