您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

西弗尼吉亚大学李欣教授应邀来我院进行学术交流

发布时间:2018-06-10 编辑:汪昭 来源:

64日上午,西弗尼吉亚大学大学李欣教授应邀来我院进行学术交流,并作了题为“Image Processing as I Have Known It”的学术报告。报告由曹治国教授主持,我院教师钟胜、肖阳等50余位师生参加了报告会。

李欣教授,IEEE Fellow,于2000年在普林斯顿大学(Princeton University)获得了电气工程专业博士学位,目前为美国西弗尼吉亚大学电气与计算机工程学院教授,研究领域包括图像处理、生物识别、网络完全、社交媒体数据挖掘以及生物医学信息等。他在国际顶级期刊和会议上发表了多篇论文并获得多个奖项,目前担任IEEE Signal Processing Letters高级领域编辑,IEEE Transactions on Image Processing IEEE Transactions on Circuits and System for Video Technology 副主编。

报告中,李欣教授指出了在过去三十年里,图像处理算法是如何从数据模型的方法转变为数据驱动的方法。报告首先介绍了一些经典基于数学模型的图像处理算法(EZWBM3D),并分享了一些关于这些算法的故事,鼓励同学们要敢于质疑权威,勇于提出自己思想。在报告的第二部分,李欣教授介绍了当前基于深度学习的图像处理算法,重点讲述了深度残差网络(DRN)和生成对抗网络(GAN)的优势,并展示了他们最新的研究成果。最后,李欣教授分享了未来在图像处理领域,科研界和工业界需要重点关注的技术以及发展方向的几点思考。

李欣教授的报告内容深入浅出,讲解深刻且耐人寻味,与会师生积极与李欣教授交流,报告会场气氛十分活跃,与会师生获益颇多。最后,曹治国教授代表广大师生对李欣教授的精彩报告表示了感谢。