您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院成功争创华中科技大学首届“胡吉伟班”

发布时间:2018-06-11 编辑:汪昭 来源:

610日,2018年华中科技大学“胡吉伟班”争创暨授旗仪式在大活305顺利举行。我院自动化1703班经过材料初评、终评答辩及风采展示,最终成功获评华中科技大学首届“胡吉伟班”,全校千余班级仅五个班级争创成功。

      自动化1703班以“党旗领航以德立班,责任以行薪火相传”为主题,结合班级特色与班级实际情况,从班级概况、班级思想建设、风采班级计划执行情况、学风建设、未来展望、风采展示等多方面,对“胡吉伟精神”进行了诠释与展现。“一个身影离我们远去,千千万万个身影,在华中大涌现,英雄的精神,由我们传承……”一首慷慨激昂的原创朗诵《一朵孤芳》将自动化学子的精神风貌展现的淋漓尽致,“我志愿学习胡吉伟精神,继承他富有理想、乐于风向的优秀品质,继承他勤奋学习、求真力行的求知渴望,……”25人的集体宣誓慷慨激昂,紧握的拳头和坚定的誓言将展示推向高潮,赢得了阵阵掌声……

“胡吉伟班”既是一个荣誉,亦是一份沉甸甸的责任。华中科技大学首届“胡吉伟班”的成功创立必将激励着自动化1703班全班同学努力奋斗,使全体班级成员在崇高理想信念指引下传递责任与奉献,结合学院“筑梦新征程、班级共成长”班级计划的开展,用优良的班风、学风为学院一流学科建设贡献力量,用实际行动为两个一百年奋斗目标添砖加瓦。

20017月,华中科技大学经济学院大二学生胡吉伟因抢救落水儿童光荣牺牲。胡吉伟牺牲后,教育部、共青团中央先后授予胡吉伟“舍己救人的优秀大学生”、“全国优秀共青团员”荣誉称号。200112月,经济学院正式决定创办经济学院“胡吉伟班”。我校7胡吉伟班”17年接力传承英雄精神的事迹被各大媒体广泛关注,迅速在校内外引发热议。201791日至92日,《新华每日电讯》、新华网、新华全媒头条、《光明日报》、中央人民广播电台、《中国青年报》、《湖北日报》、《楚天都市报》、《楚天金报》、人民政协网、中国教育在线、中国文明网、网易新闻、新浪新闻、凤凰网等媒体对该班事迹进行了充分报道与转发。在百度搜索关键词胡吉伟班,可显示近4千条相关网页。