您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

梧桐叶茂,毕业情深——我院“四个一”为2018届毕业生深情践行

发布时间:2018-06-22 编辑:汪昭 来源:

梧桐叶茂,毕业情深,2018届毕业生即将告别喻园,为增进毕业生爱校荣院感情,我院开展了“共进一次晚餐、走访一次宿舍、举办一场典礼、再讲一次党课”的“四个一”毕业季活动。院党委书记张耀和院长曾志刚带领学院党政班子深入到食堂、宿舍,与2018届本科毕业生深入交流互动,为他们深情践行。

619日下午,全体班子成员来到韵苑食堂二楼,在这里和20余名毕业生代表同进晚餐、共诉离情。同学们依次介绍了自己的升学、就业的情况,对学院在人才培养、课程设置、文化活动等方面提出了建议,表达了对学院培养的感激和不舍之情。院领导表示,同学们的主人翁精神是推动学院发展的核心动力之一,学院会将毕业生的建议融入到学院各项工作政策的制定中,推动学院一流人才培养。

    晚餐后,学院领导来到韵苑26栋看望毕业生。在自动化1404班宿舍,班长介绍了班级在大学期间课程学习、公益实践、科技创新、文化活动等成长历程,经过四年的磨砺,24名同学从入学时的青涩少年,到毕业时的9人录研5人出国深造率60%、就业率100%的满意答卷。在自动化1402班、自动化1406班、物流1402班等宿舍,院领导了解了学生的学习情况、生活情况以及毕业去向等,为毕业生佩戴上纪念校徽,表达了学校学院对同学们的深情牵挂和美好祝愿,希望同学们带着HUST烙印在新的征程上,展翅高飞,再创辉煌,以更优异的成绩回馈母校和社会。

    “自强不息,动天撼地,化成天下,敢为人先”,620日上午,学院在启明学院报告厅隆重举行了2018届本科生毕业典礼。优秀毕业生代表周游,对母校对学院表达了感谢,回顾了大学四年的收获与成长,并用了习总书记“青春是用来奋斗的”与所有毕业生共勉;家长代表谢榕女士代表全体学生家长向为孩子成长付出爱心和心血的老师表示感谢,向毕业生表示祝贺并寄语毕业生心存感恩,智慧生存,终身学习,担当责任”;95级本科校友、深圳市途鸽信息有限公司董事长张衡用自己的亲身感悟解读“明德厚学,求是创新”的校训精神,希望同学们既能仰望星空,敬畏生命,又能充满激情,拥抱世界,永远保持对科技的追求对人文的探索;教师班主任代表谭毅华勉励毕业生,只有将思想专注于目标,将行动专注于问题,才能心无旁骛地将美好的设想转化为成功的现实;院长曾志刚对学子们寄托了深情嘱托和殷切希望,希望大家在今后的人生道路上既要脚踏实地又要仰望星空,既要勤勉务实又要怀揣梦想,让青春年华焕发出更加绚丽的光彩。毕业典礼上还特别为优秀毕业生、西部艰苦地区、基层级国家重点单位就业毕业生等进行了表彰,并为校友班级理事、年级理事颁发了证书。

 

 

    620日中午,院党委书记张耀给全体本科毕业生党员讲授了题为《伟大的时代,历史的责任》的党课。他以“新时代、中国强起来”、“新使命、责任担起来”、“新征程、党员动起来”三方面展开论述,鼓励处于伟大历史交汇期的毕业生党员勇担时代责任,牢固四个意识,坚定四个自信,努力将“爱国、励志、求真、力行”落到实处,并带领全体毕业生党员重温入党誓词。党委组织部副部长耿远明对我院毕业生党员提出了殷切期望,希望毕业生党员“有爱”“有度”“能行”,积极学习、爱国敬业、踏实奋进,在新的征程上建功立业,挥洒青春。

    本次“四个一”毕业生系列活动进一步激发了毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,搭建了学院师生服务沟通桥梁。共进一次晚餐让师生亲密沟通,让毕业生为母校建言献策;走访一次宿舍,让师生相互走近,让毕业生感受母校的牵挂祝福;举办一场典礼,让青春回忆充满仪式感和责任感,给毕业生打上深刻的华中大烙印;再讲一次党课,让理想信念进一步牢固和升华,让毕业生党员牢记使命、勇担责任、不负时代。毕业系列活动让毕业生进一步感受关怀温暖、铭记母校教诲、常怀感恩之心,在新时代新征程的道路上接力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。