您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院召开2018暑期社会实践出征仪式

发布时间:2018-07-05 编辑:汪昭 来源:

74日晚,我院召开暑期社会实践出征仪式。院党委副书记朱平、分团委书记程杨以及2018年暑期各社会实践队队长、安全员参加了此次出征仪式。

电信中英班邹琪珺同学作为历届参加暑期社会实践并获得校级优秀团队的学生代表,结合实践经历分享了关于实践宣传的技巧和经验。自动化学院分团委学生副书记陈思宇分别从食宿安全、合理着装、安全出行、安全汇报、疾病预防、财产安全等方面向同学们进行社会实践安全注意事项介绍和强调。

    朱平在致辞中对社会实践总体情况、选题方向进行了概括分析,并对暑期社会实践的安全问题做出进一步强调,希望各位安全负责人能够牢记嘱托,重视团队安全建设,承担起保障团队安全的重任,带领全队收获一段充实、有意义的社会实践之旅。

    最后,根据《华中科技大学大学生暑期社会实践安全指南》,所有暑期社会实践队伍安全负责人签署社会实践团队安全责任承诺书。朱平和程杨为即将出征的实践队伍代表授2018年自动化学院暑期社会实践队旗。

    据悉,今年我院共组建46支暑期社会实践队,约360名队员将在暑期奔赴内蒙古、吉林、辽宁、四川、贵州、甘肃、湖北、湖南、江西、山东、新加坡、英国等地开展暑期社会实践活动。我院高度重视学生社会实践安全工作,为每一位学生购买保险,每个实践队设置安全员一职,每日定时清点队员人数并确定队员身体健康和财产安全情况,并通过微信群上报院系社会实践安全负责人。