您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院召开2018暑期出国交流行前培训会

发布时间:2018-07-05 编辑:汪昭 来源:

73日晚,我院召开2018暑期出国交流学习行前培训会。国际交流处副处长邱勇、自动化学院副院长张海涛、院党委副书记朱平、出国留学服务中心于静参加会议。

     邱勇肯定了我院的学生国际交流工作,对全体学生提出了四点要求:一是认真学习,不辱使命;二是严于律己,谨言慎行;三是遵纪守法,注意内外有别;四是高度重视政治、人身、财产安全。于静就证件管理、出入境注意事项、安全注意事项等细节方面做了详细培训。学生代表2016级特优生孙文静感谢了学校和学院提供的项目及经费支持,对即将开始的求学生活表达了憧憬。张海涛希望同学们通过此次访学提升英语水平并布置了三个作业:交母语为英语的朋友、做一次全英文的汇报、与任课教师用英文交流。朱平代表学院对学校各职能部门的支持表达了感谢,对学生表达了祝贺与祝福,并提出三点要求:一是珍惜学习机会充分提升;二是充分交流沟通,充分体现文化自信;三是勤于思考,展示华中大学子风采。

最后,根据《自动化学院学生出国(境)管理细则》的规定,所有暑期出国交流学生和带队老师分别签署安全责任承诺书。

据悉,自动化学院历来重视人才培养工作,在大力建设“双一流”背景下,特别注重学生的国际化培养。先后美国科罗拉多州立大学、佛罗里达州立大学等学校签署“3+2”联合培养协议,自17年暑期开始,每年成建制选拔组建优秀学生团队分别赴美国、澳大利亚、英国剑桥大学、新加坡等交流学习。今年暑期选拔组织了25名学生赴英国牛津大学参加课程学习,14名学生赴新加坡国立大学交流学习,另有8名学生到加州大学伯克利分校、罗斯豪曼理工学院等国际一流学校开展暑期交流。