您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院研究生在WCICA2018上荣获最佳论文奖

发布时间:2018-07-09 编辑:王腾飞 来源:

第十三届智能控制与自动化世界大会(WCICA 2018)75日至8日在中国湖南省长沙市召开,我院研究生茹宏格在导师黄剑教授指导下完成的论文被本次会议接收,并荣获最佳论文奖。

    软体机器人是当前机器人领域热点之一,相较于传统刚性机器人,弯曲软体气动驱动器在康复医疗、智能假肢、助力辅助等领域的应用中有着广阔的前景。同时基于高速单目相机的视觉识别,一定程度上实现了弯曲气动肌肉的反馈控制,对此类驱动器的控制问题提出了一个可行的解决方案。基于此工作,在黄剑教授和机械学院熊蔡华教授共同指导下,茹宏格同学在会场做了题为“Design and Control of a Soft Bending Pneumatic Actuator Based on Visual Feedback”的学术报告,并获得“Best Paper Award”。

     智能控制与自动化世界大会(WCICA)是国内控制届三大会议之一,由IEEE控制系统协会、IEEE机器人与自动化学会、国家自然科学基金、中国自动化学会和中国科学院自动化研究所提供技术支持。会议邀请了国内外知名专家学者作大会特邀报告,还组织了专题论坛和分会场口头报告等多种形式的学术交流。会议特别设立最佳论文奖项,包括理论最佳论文、应用最佳论文、学生最佳论文、最佳海报论文、最佳生物医学及生物系统领域论文以及AIAG供应链相关主题最佳论文。录用的论文被IEEE Explore收录,并被EI检索,部分优秀论文将被推荐到国内外SCIEI收录权威期刊发表。