意大利米兰理工大学教授Hamid Reza Karimi应邀来我院进行学术交流-自动化学院

您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

意大利米兰理工大学教授Hamid Reza Karimi应邀来我院进行学术交流

发布时间:2018-07-27 编辑:王腾飞 来源:

726日上午,意大利米兰理工大学教授Hamid Reza Karimi应邀来我院进行学术交流,并作了题为“Vibrational control systems under information constraints”的学术报告。报告会由王燕舞教授主持,20多位师生参加了报告会。

Hamid Reza Karimi教授是意大利米兰理工大学机械工程系的应用力学教授。他目前的研究兴趣包括应用于汽车控制系统和风能的鲁棒控制系统和机电一体化。Karimi教授目前是Journal of Cyber-Physical Systems(Taylor & Francis), Journal of Machines (MDPI Switzerland), Journal of Designs (MDPI Switzerland)的主编。并且是一些国际知名期刊的编辑委员会委员或主题编辑,如IEEE Transactions on Industrial ElectronicsIEEE Transactions on Circuit and SystemsI: Reurlar PapersIEEE/ASME Transactions on MechatronicsIEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: SystemsInformation SciencesIFAC-MechatronicsNeurocomputingAsian Journal of ControlJournal of The Franklin Institute等。他是IEEE不确定系统技术委员会、工业网络物理系统委员会、IFAC机电系统技术委员会、鲁棒控制委员会和汽车控制委员会的委员。Karimi教授是IEEE高级会员,并被授予2016年和2017Web of Science工程领域的高被引学者。

本次报告中,Karimi教授首先向大家介绍了意大利米兰理工大学的概况,介绍了结构系统振动控制在多个领域的重要应用价值,包括在桥梁、建筑物、飞机等领域的重要性。他总结了目前减振控制的三类主要策略:构造法、隔离法、减振控制法,其中减震控制方法又包括被动减振和主动减振。在对系统进行结构建模的基础上,Karimi教授重点介绍了自适应主动减振控制器设计方法,从集中式控制器设计、到分布式H无穷控制器、再发展到输出控制器设计方法,Karimi教授系统性地分析了结构系统中主动减振控制器设计策略,并向大家展示了将这些控制方法应用于单个和多个耦合建筑物的减振控制的实验对比效果。

报告会后老师及同学们踊跃提问,Karimi教授一一给出了详细的解答,Karimi教授的回答给予同学们极大地启发和帮助。最后,王燕舞教授对Karimi教授的精彩报告表示感谢。