德克萨斯理工大学Bijoy K. Ghosh教授应邀来我院进行学术交流-自动化学院

您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

德克萨斯理工大学Bijoy K. Ghosh教授应邀来我院进行学术交流

发布时间:2018-07-27 编辑:王腾飞 来源:

726日上午,德克萨斯理工大学(Texas Tech UniversityBijoy K. Ghosh教授应袁烨教授邀请来我院进行学术交流,并作了题为“Multi-agent Visual Control: Insights from Classical Mechanics, Nonlinear Systems theory and Biology”的学术报告。 报告会由袁烨教授主持,我院30多位师生参加了此报告会。

Bijoy K. Ghosh教授是德克萨斯理工大学数学与统计学院教授,并分别于2000年、2014年成为IEEE FellowIFAC FellowBijoy K. Ghosh教授1988年获得American Automatic Control Council's Donald Eckman Award,并于1997年获得the Japan Society for the Promotion of Sciences Invitation Fellowship。目前担任中国科学院、任耶鲁大学、瑞典皇家理工学院等诸多高校以及科研机构的客座教授。主要研究方向包括应用数学、信息学、控制理论、生物数学等。

Bijoy K. Ghosh教授从眼睛和头部的运动方式引出了横向反馈控制问题,并将双眼眼球运动的策略扩展到其所提出的多智能体的问题。最后提出了一种新的横向反馈线性化的方法,其可利用动态系统理论实现多智能体目标跟踪。

Bijoy K. Ghosh教授的报告内容深入浅出,讲解深刻而耐人寻味,讲台上下师生交流频繁,报告会场气氛十分活跃。最后,袁烨教授对Bijoy K. Ghosh教授的精彩报告表示了感谢。