加州大学Francesco Bullo教授应邀来我院进行学术交流-自动化学院

您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

加州大学Francesco Bullo教授应邀来我院进行学术交流

发布时间:2018-08-01 编辑:王腾飞 来源:

727日下午,加州大学圣塔芭芭拉分校Francesco Bullo教授应邀来我院进行学术交流,并做了题为“On the Dynamics of Opinions and Influence Systems ”的学术报告。报告会由张海涛教授主持,袁烨教授,卢森堡大学Jorge教授等30多位师生参加了报告会。

Francesco Bullo教授曾就读与任职于帕多瓦大学(意大利)、加州理工学院与伊利诺斯大学香槟分校,目前是加州大学圣塔芭芭拉分校机械工程系主任。他的研究兴趣包括网络化系统的分布式控制,以及在多机器人系统、智能电网以及社会网络等方面的应用。他曾获IEEE CSM杰出论文奖(2008)、O. Hugo Schuck最佳论文奖(2010)、SIAG/CST最佳论文奖(2013)、Automatica最佳论文奖(2014)、Guillemin-Cauer最佳论文奖(2016)等。Francesco Bullo教授还是IEEE FellowIEEE控制系统协会副主席等。

本次报告讲述了人类社会中自我与人际关系评估、社会权力和人际关系的演化方面一些模型的研究成果。主要讲述了两类模型:一类是小组讨论并形成舆论的模型,另一类是群体任务分配智能学习模型。这些模型的建立与分析采用了多个体系统理论、社会学数理方法、进化博弈论、以及组织科学中的交互记忆方法等,最后得出它们将涌现出理性最优行为这一深刻结论。

报告结束后,在座老师及同学们都积极提问,Francesco Bullo教授为大家详细的解答了心中的疑惑。最后大家对Francesco Bullo教授的精彩报告表示感谢。