我院学子在新加坡国立大学开展课程学习-自动化学院

您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院学子在新加坡国立大学开展课程学习

发布时间:2018-08-08 编辑:王腾飞 来源:

一门课程设计,两个专题交流,三门课程学习,7月11日至82日,14名通过选拔的自动化学院本科生在新加坡国立大学开展了为期23天的暑期课程学习项目。来自浙江大学、四川大学、西安交通大学、武汉大学等以及我校共计二十多所国内知名高校的近400名信息大类学科的学生参与本次暑期课程。

7月12日在简单的开学典礼后,紧张的课程学习随即开始。依托自身学科优势,结合未来发展方向,服务于信息大类学科学生的专业,此次新加坡国立大学计算机学院暑期国际交流课程开设了人工智能、大数据、物联网三门课程。紧凑的六天三门课程,每天8到10小时不等的全英文授课,晚上还要完成大量的课后作业,艰苦的学习让学生收获满满。之后,学生可以选择自己感兴趣的两个话题进行深入的专题学习,在与教授的深入交流、与国内其他高校学生的切磋与交流中,碰撞出思想的火花。最后四人一组选择一门课程设计,利用七天的时间,按照教授的标准,完成一个项目,最后设有项目展示与评比。

自动化实验班1601班李梅子牛与其他三名同学一起完成了一个2D游戏的设计,他说:这真是利用一周的时间完成了我们学院一个学期完成的一门“C语言课程设计”,学习压力很大,不过收获也巨大。自动化1603班邓俊涛完成了一个智能车的设计与制作,他表示此前在启明学院科技创新基地的经历对此次学习帮助很大,国内外的课程学习还是有较明显差异,项目为目标导向的学习更好的促进知识的实际应用。

学院历来重视人才培养工作,在大力建设“双一流”背景下,特别注重学生的国际化培养。学院先后美国科罗拉多州立大学、佛罗里达州立大学等学校签署“3+2”联合培养协议,自17年暑期开始,每年成建制选拔组建优秀学生团队分别赴美国、澳大利亚、英国、新加坡等交流学习。今年暑期选拔组织了25名学生赴英国牛津大学参加课程学习,14名学生赴新加坡国立大学交流学习,另有8名学生到加州大学伯克利分校、罗斯豪曼理工学院等国际一流学校开展暑期交流。学院还专门召开行前动员会、安全教育等专题培训会等,选派专业教师、辅导员等全程指导、服务,确保暑期国际交流学习的顺利进行,更好促进学生的成长成才。