您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

我院举行2018级研究生开学典礼

发布时间:2018-09-07 编辑:梁浩伟 来源:

9月4日下午,我院举行2018级研究生新生开学典礼,学院和各系领导、教师代表等出席会议。

院长曾志刚教授首先致辞。他代表全院教职工向2018级全体新生表达了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并结合自己教学经验,对新生们提出了期望。他希望新生同学能学会自我约束管理,明确学习目标,充分利用每一分钟;要追求卓越奋力拼搏,面对困难迎难而上,建立强大的自信;坚持强健体魄磨练意志,做好自身“后勤保障”,在国家飞速发展的历史时期,为学校、为社会和为国家贡献一份力量。

飞导系主任颜露新教授作为导师代表发言。他结合自己的研究生经历和自己所教学生的学习经历,向18级新生提出了三条建议:培养强烈的责任心,认真学习和工作,承担起自己应尽的责任;勤奋刻苦地学习,做到脑勤、手勤、后勤;建立充分的自信,大胆创新,谨慎求证。

2017级研究生肖颖作为老生代表发言,她认为研究生阶段,需要听从导师的指导,合理规划时间,参加各类活动,拓宽视野和思路,最重要的是要学会与不同的人进行沟通,获取对自己有益的知识和信息;2018级研究生连天培代表新生发言,他结合自己在云南临沧一年的支教经历和心得体会,提醒大家珍惜良好的学习环境和丰富的学习资源,并鼓励大家勇敢地迎接科研道路上的挑战,大胆创新,修身立德,树立远大志向。

开学典礼结束后,分管研究生培养工作的副院长潘林强教授为级新生详尽地讲解解读了研究生培养方案,同时也结合自身科研和教学经验,着重分享研究生学习中需要注意的重点事项,在科研诚信等多个方面给出了提醒与要求。教务科王红艳老师介绍教务管理相关规定。今年共有371名研究生新生来我院学习和深造,前期邀请学校研工部宣讲团已进行了奖贷资助政策的宣讲,后续将陆续开展研究生心理健康教育、人身财产安全教育、形势与政策讲座等系列学前教育活动。

   院领导班子、系领导、院研究生科和研工组全体参加了典礼。


ADB5