您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

喻家山上生明月,自控学子共此时

发布时间:2018-09-25 编辑:梁浩伟 来源:

迢迢新秋夕,亭亭月将圆,9月24日下午,自动化学院组织多名本科生、研究生代表,举办交流座谈会,共述家国情怀,同度中秋佳节。

“明月出喻家,师生话家国”,硕博中秋主题茶话会首先举行,校党委研究生工作部副部长黄贝娜,自动化学院副院长钟胜,自动化学院党委副书记朱平,校研究生就业指导中心郑名扬出席活动,自动化学院2018届到国家重点单位和基层就业的毕业研究生们纷纷发来视频,分享自己的工作感受,表达对学院培养的感谢。茶话会同时邀请了自动化学院2004硕士届毕业生——中船重工集团七〇一所副主任、全国五一劳动奖章获得者朱伟锋校友现场分享他多年来从事国防科研工作的点点滴滴,鼓励同学们积极投身国防事业,扛起新时代青年的责任与担当。随后,郑名扬详细介绍了学校有关就业政策,师生们展开热议。钟胜希望自动化学子们能树立远大目标,助力国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦。朱平则鼓励研究生同学走出实验室,积极参加各类实践锻炼,拓宽就业领域。黄贝娜代表学校承诺将搭建更广阔的平台,提供更优质的就业机会,同时希望同学“早立志,立大志”,理性就业。全体与会师生在写有“投身国家重大需求,让青春之花绽放在祖国最需要的地方”的横幅上联合签名并合影后,茶话会圆满结束。



“月是故乡明,人是家乡亲”,学院也没有忽略刚刚离家不久的大一新生们。学院学工组全体老师与本科新生代表一起进行了座谈,谈目标、话理想;询学业、讲活动;聊生活、述趣事。同学们敞开心扉,分享进校后的各种感受,提出自己的疑惑和顾虑,辅导员们也一一热心地解答和开导,气氛轻松但热烈。学院党委副书记朱平在参加完硕博茶话会后,也来到座谈现场,他代表学院向同学们发放了节日慰问品,表达了中秋佳节的祝福,询问了他们生活上的困难,鼓励大家努力学习,不负青春时光,夯实专业基础,提高综合能力,同学间要和睦相处,团结互助。