您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

新学期,新起点——自动化1703胡吉伟班召开班会

发布时间:2018-10-24 编辑:梁浩伟 来源:

10月19日晚,自动化1703班召开“新学期,新起点”——华中科技大学首届“胡吉伟班”主题班会。院党委副书记朱平、教师班主任颜露新、17级辅导员程杨、16级辅导员王腾飞、研究生班主任邹红威作为嘉宾参加了本次班会。

班会以胡吉伟班成长之路暨自动化1703班一周年献礼视频拉开帷幕,视频结合班级特色与班级实际情况分为红色荣光篇、温情成长篇、学风建设篇、校园文化篇,生动地讲述了胡吉伟班自入学一年来的成长历程。

随后,班长余盟在大一学年工作汇报中自信地讲述了班级一年来所获荣誉,并重点突出了班委工作的重要性,提议全体班委起立,致以热烈掌声以示感谢。

“囧照大比拼”环节使班会氛围走向轻松愉悦,最后一张展现在屏幕上的囧照是胡吉伟班前任团支书张思敏同学,她由于身体原因休学,将无法追赶上大家的脚步,班级同学为表达对她工作付出的感谢与深深思念之情,特地集体录制视频送给远在湖南的她。“小小的身影,却有着高大的灵魂,忘不了你在昏暗灯光下,敲打键盘的孤独,忘不了你在东操主席台上,主持排练的认真,忘不了你在团会教室里,操控全局的自信,即使现在你不在我们身旁,我们仍然心系于你,张思敏,我们等你回来!”现场的温情氛围令人动容;新任团支书林天杰围绕思想建设和学风建设两大主题,提出了一些切实可行的措施,对大二学年进行了学期展望。

教师班主任颜露新教授在新学期寄语中,感叹时光如白驹过隙,转瞬即逝。他结合自身经历,从青年一代所肩负的社会责任出发,叮嘱大家早日设立远大目标,规划大学生活,用实际行动诠释胡吉伟精神,不负青春,不负大学四年的美好时光。

最后,党委副书记朱平总结致辞,他表示争创“胡吉伟”称号,不仅仅是对自动化普通本科班级的肯定,更多的是一份沉甸甸的责任与担当。正所谓胡吉伟班“以德立班,责任以行”,更是强调将立德落实在行动上,贵在团结,胜在坚持,希望班级的每一位同学可以怀揣理想与责任,以实际行动坚定地走出一条能为社会发展做出贡献的崇高道路。

新学期,新起点,胡吉伟班承载着责任与期待再出发。