您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

学院举行2018年预备党员集体宣誓仪式

发布时间:2018-11-13 编辑:王腾飞 来源:

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”佩戴上党员徽章的90余名预备党员面向党旗庄严宣誓。为了加强入党后教育,明确党员的第一身份,增强仪式感、使命感,11月10日,自动化学院在校史陈列馆中庭举行了2018年预备党员集体宣誓仪式。党建辅导员王腾飞主持仪式。



  院党委副书记朱平结合习近平总书记提出的“四个合格”——政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以“如何成为一名真正的共产党员”为主题,给预备党员上了简短但却生动的一课。他代表学院党委向参加宣誓仪式的预备党员表示祝贺,希望他们能够继续保持良好的精神风貌和学习动力,发挥党员作用,扎实推进基层党支部建设,在新时代取得更好的成绩。


  本科生预备党员代表潘孝枫分享了自己的经历。从递交入党申请书、学习党的知识,到党建活动中积极认真地策划与安排,他都在努力发挥着自己的作用。研究生预备党员代表杨博从自身经历出发,阐述了他对党的理论的实践过程:他在实验室里认真学习、向优秀者看齐,作为班长积极组织班级工作,团结同学。他还表达了自己作为党员应当全心全意为人民服务,贡献自己力量的初心。


  据悉,自动化学院党委自“两学一做”学习教育常态化制度化以来,高度重视基层学生党建工作,重视党员入党教育、入党后再教育工作,深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,积极思考“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”,努力把学生培养成社会主义合格建设者和可靠接班人。