您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学院师资 > 教授 > 正文

尹泉

职称:教授

电话:027-87543730

邮箱:yinquans@163.com或yinquan@mail.hust.edu.cn

研究方向:全数字交流伺服系统、广义变频电源的数字化控制等

个人简介

尹泉生活照.jpg

个人基本情况

尹 泉,男,196810月生。江苏省泰州人

1990年毕业于华中理工大学理自控系工业电气自动化专业,获工学学士学位,曾在核工业部二七二厂工作,1995年获华中理工大学工业自动化专业硕士学位,2001年获华中科技大学控制理论与控制工程专业工学博士学位,同年进入华中科技大学电子科学与技术博士后流动站工作,出站后留校工作被聘为华中科技大学自动化学院副教授。

主要社会兼职:《伺服控制》编委,《电工技术学报》等多家期刊的审稿人。


主要研究方向

全数字交流伺服系统、广义变频电源的数字化控制、嵌入式控制系统,智能控制在运动控制系统中的应用。


研究成果

作为主要技术骨干参加多项国家“八•五”、“九•五”、“十•五”海军预研项目,作为第一完成人的“基于DSP的全数字交流伺服驱动系统”项目于2001年12月由国家教育部主持通过技术鉴定。评价为达到二十世纪末国际先进水平。作为主要技术负责人完成的科研工作有:电动汽车用电机控制系统开发、数字化驱动控制技术研究、舰炮交流驱动器开发、交直流传动装置研制及产业化、弹炮结合综合武器控制技术、全数字交流伺服驱动系统开发、系统综合控制模块、基于CAN总线的全数字交流伺服系统等,在国内外期刊发表论文30余篇。