您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学院师资 > 教授 > 正文

程善美

职称:教授

电话:027-87540924

邮箱:csm_hust@sina.com

研究方向:新型功率变换器、电力电子装置与系统、新能源变换等

个人简介

个人基本情况

程善美,男,196610月出生,湖北潜江人。1988年华中工学院船舶与海洋工程系应用电子专业毕业,获工学学士学位;1991年华中理工大学自动控制工程系工业自动化专业毕业,获工学硕士学位;2002年华中科技大学控制科学与工程系控制理论与控制工程专业毕业,获工学博士学位;2003年~2006年在华中科技大学机械工程博士后流动站工作;2006年~2007年在多伦多大学电气与计算机系做访问学者。现为华中科技大学自动化学院教授。


主要研究方向

新型功率变换器、电力电子装置与系统、交流电动机控制理论与应用、新能源变换、嵌入式微控制器(DSPARMFPGA)的应用等。


研究成果

自参加工作以来一直从事电力电子及电气传动的研究及开发,先后承担或参与了有关交流驱动装置和轨道交通电源等各类项目20多项,多项科研成果在工业现场得到了应用,获国家教委科技进步二等奖一项,参与编著了《现代交流伺服系统》,近几年来发表学术论文80多篇,其中10多篇论文被SCI和EI索引收录。