您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 自动控制系 > 副教授 > 正文

孙志刚

职称:副教授

邮箱:sunzg@mail.hust.edu.cn或szg_hust@sina.com

研究方向:计算机实时控制、网络化控制、机器视觉与图像处理等

个人简介

孙志刚生活照.jpg

个人基本情况

孙志刚,男(1969~)。1991年在华中理工大学获自动控制专业学士学位;1994年在华中理工大学工业自动化专业获硕士学位。1994年在华中科技大学控制系任教。1999年破格任副教授。在职博士。研究兴趣包括:网络控制系统、混杂控制系统、离散事件动态系统;计算机集成控制与网络;视觉检测、视觉伺服及其工业应用;CPLDFPGADSP系统开发及其在信号处理、系统控制和图像处理中的应用。


主要研究方向

主要研究方向:计算机实时控制、网络化控制、机器视觉与图像处理、混杂系统;CPLDDSP、嵌入式系统开发及其在视觉系统和工业控制中的应用。


研究成果

近年来完成的主要科研项目包括:“线性多值评价空间上的一般系统可控性研究(国家自然科学基金)”、“网络控制系统理论研究与系统设计”(教育部博士点基金)”、“视觉伺服在同步控制中的应用研究(研究生基金)”、“新型磁棒圆网印花联合机控制系统(原纺织总会“九五”计划项目)”、和企业委托项目“高精度高速多轴同步计算机控制系统、“平网印花机网络化控制系统”、“陶瓷印刷激光雕刻机”、“数字圆网印花机控制系统”等。协助和独立培养研究生13名。发表学术论文20余篇,获湖北省科技进步二等奖1项,完成的多项科研项目已产品化,取得了一定的经济效益和社会效益。