当前位置: 首页 > 最新通知 > 人事 > 正文

关于开展湖北省第四批“百人计划”申报工作的通知

发布时间:2013-04-24 编辑:admin 来源:华科自动化学院

学院各位老师:

第四批“百人计划”申报工作已启动,请有计划申报的老师将申报材料于5月6日下班前交至学院办公室,具体通知如下:

根据中共湖北省委组织部《关于开展湖北省第四批百人计划申报工作的通知》(鄂组通【201312号)文件精神,我校将开展湖北省第四批百人计划创新人才申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报百人计划的创新人才,一般应在海外取得博士学位,原则上不超过55周岁,引进后需全职来校工作,并符合下列条件之一:

1. 在国外教学科研第一线工作,并具有国外一流的研究水平,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成果;在本学科建设上具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国内、国际先进水平的能力;近5年在国际重要核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文,获得国际、国内重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术。

2.在国际或所在国知名企业和金融机构担任中、高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3.拥有自主知识产权,能在湖北省各级高新技术产业园区、开发区、留学生创业园区等各类园区创办科技型企业,实施科技成果转化,符合湖北省产业发展方向和市场需求,具有较大发展潜力和实施产业化的创业人才;

4.湖北省急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

(二)申报人一般应未全职在国内工作。已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

二、申报材料

(一)申报人需要准备以下材料:

1.填写《重点学科引进人才申报书》、《重点实验室引进人才申报书》一式1, 附件一式1份。申报书和附件请分别装订

附件材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)其他需要提交的材料。

意向性工作合同模版请见附件,该合同要一并装订在附件中,请在装订前将电子版发送到指定邮箱,经审核签字盖章后再装订。

2.申报人其他个人信息表一式1份(无需装订)。

3.第四批百人计划申报人选简表一式1份(无需装订)。

(二)请各单位填写《第四批百人计划申报人选情况汇总表》,单位负责人签字并加盖院系公章,于510下午下班前将以上材料报送至人事处人才办。相关表格电子版同时发送至liujingjing@mail.hust.edu.cn

三、有关说明

1.原则上百人计划参照学校教授待遇,同时享受湖北省相关待遇支持。若已获批千人计划,则只享受千人计划待遇。

2.所有申报人选务必承诺全职到校工作,否则不予推荐。

3.申报材料应填写完整,不得空项、漏项。

4.请各申报院系认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。

人:刘婧婧  联系电话:87559204

电子邮箱:liujingjing@mail.hust.edu.cn

附件1:重点学科申报书及填写说明

附件2:重点实验室申报书及填写说明