您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

最新通知

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第201743期

发布时间:2017-07-16 编辑:朱平 来源:

报告题目:混合增益调度控制方法及其在导弹自动驾驶仪中的应用

报 告 人:吴奋教授(Oklahoma State University

报告时间:20177171100

报告地点:南一楼中311

Abstract: 针对切换线性分式变换(Linear fractional transformation, LFT)系统,提出了一种新的混合增益调度控制方法。利用多重李雅普诺夫函数和平均驻留时间(ADT)技术,我们导出混合增益调度控制设计条件,该条件是一组线性距阵不等式(LMIs),并且不需要对参数空间网格化,可以用凸优化方法有效地综合切换的LFT动态输出反馈控制器和控制器状态重置方程。在具体应用中,我们将非线性导弹动态特性首先转换为一个切换线性分式变换系统。运用所提出的混合增益调度控制方法增益,我们将设计高精度自动驾驶仪,以保证闭环系统加权L2稳定的关联控制综合条件。非线性仿真研究表明了该方法的有效性。

Biosketch Fen Wu (中文:吴奋) 教授于北京航空航天大学自动控制专业得到学士和硕士学位(19851988),并在美国加州大学伯克利分校机械工程专业获得博士学位(1995)。目前在美国北卡罗来纳州立大学的机械与航空工程系任终身正教授。在过去的近二十年里,吴奋教授一直从事鲁棒增益调度控制理论与非线性H∞ 控制理论与应用方面的研究,内容涉及到线性参数变化系统(Linear Parameter-Varying Systems)的控制、开关控制、饱和控制以及多项式非线性系统的控制。截至目前,吴奋教授已发表了150多篇期刊及会议文章和三本图书专著章节。其中大部分都发表在控制理论以及飞行器控制领域国际最具权威的期刊和主流国际控制会议上。

吴奋教授于2015年被评选为美国机械工程师学会会士(ASME Fellow),于2001年获得了美国国家航空航天局(NASA)兰戈利研究中心的青年科学家奖(NASA Young Investigator Award)。他曾担任ASME动力系统,测量与控制杂志 (ASME of Dynamic Systems, Measurement and Control)IEEE自动控制汇刊(IEEE Transactions on Automatic Control),和自动化杂志(Automatica)副编辑。