您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第201748期

发布时间:2017-09-20 编辑:朱平 来源:

报告题目:非线性时滞采样控制系统稳定性及其应用

人:沈艳军,三峡大学教授

报告时间:922日(周五)下午15:00-16:00

报告地点:南一楼中312

报告摘要:

随着数字计算机技术和数字信号技术等科学技术的发展,高精度数字设备在现代化工业的各领域得到了广泛的使用和重视。从而,采样控制系统受到了众多学者越来越多的关注,成为控制科学研究的热点之一。本报告将给出具有一般形式的非线性时滞采样控制系统,通过构造含有参数的迭代收敛数列,利用连续离散分析方法给出其指数稳定的充分条件。并利用这些结果研究非线性系统基于时滞采样数据观测器设计、时滞采样输出反馈控制器设计等。

报告人简介:

沈艳军,教授,博士生导师,三峡大学151三峡学者,1988年毕业于华中师范大学数学与统计学院,获学士学位,2001年毕业于武汉大学数学与统计学院获硕士学位,2004年毕业于华中科技大学控制科学与工程系,获博士学位。主要研究方向:非线性系统、智能控制、鲁棒控制。在IEEE TACAutomticaSystem Control LettersInternational Journal of Robust and Nonlinear Control、中国科学、控制与决策、控制理论与应用等国内外杂志及会议上发表论文近100余篇,其中被SCI收录近40篇。先后主持了2项国家自然科学基金项目,主持了湖北省自然科学基金项目、湖北省教育厅重点项目等项目多项,获2011年度湖北省自然科学三等奖,2014年度湖北省自然科学一等奖。