您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第201831期

发布时间:2018-06-08 编辑:张惠兰 来源:科研

报告题目:视频监控中的异常事件检测

报 告 人:周天异 研究员(新加坡科技研究局,高性能计算研究所)

报告时间:20186111400

报告地点:科技楼903

 

内容简介:近年来,随着互联网和监控视频内容信息的海量涌现以及视频应用场景的拓展与深入,视频信息理解与深度解析业已经成为当今计算机视觉、多媒体和安防领域的重要研究方向之一。其中,针对视频图像序列的特征提取和异常事件检测识别已经受到学术界和工业界越来越多的关注和研究。本报告将主要介绍一种基于深度学习的动态图特征提取方法和异常点检测神经网络方法。结合上述两个方法的优势,我们所提出的研究方案在异常事件检测测试集上取得了很好的效果。

 

报告人简介:周天异,博士,现为新加坡科技局高性能计算所高级研究员,计算科学研究部负责人,研究方向为人工智能、机器学习和计算机视觉。在包括ICMLCVPRIJCAIAAAIIEEE TIPIEEE TNNLS在内的国际顶级会议和期刊上发表论文20余篇。获得过ECCV 2016最佳论文提名奖。NIPS 2017最佳审稿人奖。IJCAI研讨会最佳论文奖。