您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第201861期

发布时间:2018-11-12 编辑:张惠兰 来源:

报告题目:工业互联网技术与产业发展

报 告 人:石友康 副所长(中国信息通信研究院技术与标准所)

报告时间:201811131500

报告地点:南一楼中311

 

摘要:工业互联网作为实现“智能制造”的重要基础设施,在近几年逐步成为国际工业界关注的热点问题。本报告将从工业互联网的体系架构出发,详细介绍网络体系、平台体系以及安全体系建设所面临的新需求、新挑战以及一些关键技术。此外,报告还将介绍我国目前在工业互联网平台建设中的最新进展以及基础设施设升级改造、平台建设及推广等现阶段主要任务。最后将从基础共性、总体性、应用标准三个方向着重介绍工业互联网的标准体系建设。

 

简介:石友康先生现担任中国信息通信研究院技术与标准所副所长,同时也是教授级高工、国家重点研发计划云计算和大数据总体组成员、物联网与智慧城市实施方案编制组成员、互联网与工业融合创新(工信部)重点实验室主任、中国通信标准化协会工业互联网特设任务组组长、国家智能制造标准体系建设指南编制组专家。