您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 学工在线 > 正文

关于自动化学院选聘2018级本科生教师班主任的通知

发布时间:2018-07-08 编辑:王腾飞 来源:

为深入贯彻党的十九大精神、全国高校思政工作会议和中央31号文件精神,全面落实立德树人根本任务,不断加强师德师风建设,充分发挥教师班主任对班级和学生的示范引领作用。根据学校及学院相关规定要求,学院现启动2018级本科生教师班主任的选聘工作,现将相关事宜通知如下:

一、选聘流程

本次教师班主任招聘工作采用全院动员的方式,由教师个人向学院提交申请自荐,学生工作组根据报名表信息,向各系主任征求推荐意见,汇总以上信息后报学院党委审批,确认最终人选并公示。

二、任职要求

1自动化学院专任教师。

2.热爱学生,具有较强的责任感和奉献精神,能主动开展思想政治教育和引领工作,并保证一定的工作时间;

3立德树人,具有较强的组织领导和语言表达能力,能帮助学生分析问题和解决问题。

4团结协作,具有集体意识和协同精神,与年级辅导员及研究生班主任能保持良好沟通和协作。

三、工作内容

1、思想教育:关心学生的全面发展和综合素质的提高,定期开展“谈启”(一次谈话、一段启发)活动,倾听学生心声,指导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,督促学生刻苦学习,鼓励学生立志成才。

2、学业引导:向学生提供专业方面和学习方面的咨询和指导,提高学生专业兴趣,帮助学生进行学业规划,指导学生培养正确的学习方法和学习习惯。此外,指导开展科技创新、社会实践等活动,培养学生创新精神、创业精神、国际视野和实践能力。

3、班级建设:积极参加班级活动或班会,营造良好的班级氛围;定期对学生进行指导,指导班级开展班级风采展的系列活动,以学风建设为抓手,引导班级制定短期、中期、长期发展目标;指导学生参加科技创新比赛和社会实践等活动,帮助学生全面发展;指导研究生班主任开展工作,培养和选拔得力的学生干部队伍。

4、心理健康:定期走访学生宿舍、课堂,与重点关注学生谈话,协助学校各部门与学院各科室,关怀和帮扶学业困难、经济困难、心理困难三类学生,增强学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力。

四、选聘与考核

1在大类招生的背景下,我院122018级本科生班级,入学时不划分专业,均属自动化类,但区分出普通班、卓越班与实验班,各位老师在申请时可选择班级的类别。

2.本次拟选聘教师班主任12人,聘期为4年。

3.新生开学前,学院将组织新生班级教师班主任的培训班(全体首次参与教师班主任工作的老师必须参加),帮助各位老师快速熟悉工作,具体安排另行通知。

4.学院定期对教师班主任工作进行评价,对工作突出的教师班主任,将优先推荐参评校“我最喜爱的教师班主任”和“优秀班主任”。

五、报名方式

请有意报名的老师于7月9日中午12:00之前将附件《自动化学院2018级本科生教师班主任报名表》的电子档,发送给2018级本科生辅导员吕董奇(邮箱地址lv.tech@foxmail.com),如有疑问,请致电87541470,13297922120。

衷心感谢各位老师对学生工作的大力支持!


自动化学院

二〇一八年七月五号